文学院
学院动态

    文学院举行2020届本科生毕业典礼

    时间:2020-06-11   所属栏目:学院动态   点击:

    6月10日上午10:00,文学院2020届本科生毕业典礼在文科楼331会议室顺利举行。学院党委书记王迎丰、院长王胜明、党委副书记文薪燚、副院长罗文军、2020届毕业班班主任、辅导员及毕业生代表出席了本次典礼。

    伴随雄伟庄严的国歌,毕业典礼的序幕徐徐拉开。首先,王胜明宣读了《西华师范大学文学院关于表彰2020届院级优秀大学毕业生的决定》,主席台嘉宾为获得院级“优秀大学毕学生”称号的学生代表颁发荣誉证书。随后,举行2020届本科生学位授予仪式,王胜明为毕业生代表拨穗正冠,祝贺毕业生顺利完成学业。

    2016级14班李柯蔓代表毕业生发言,她深情地回忆了大学四年的点滴时光,并对母校、恩师、同学致以崇高的敬意和衷心的感谢,感恩母校提供了锻炼和成长的平台,感谢恩师悉心教导。她代表全体毕业生立志将秉承“勤奋、求实、敬业、创新”的校训,勇于承担社会责任,在以后的学习和生活中,继续书写自己的人生与辉煌。

    唐爱明代表全体教师发言,他诙谐幽默的言语间道尽了师长对学生的不舍与牵挂。他向毕业生提出三点要求:“感恩者,人皆恩之”,学会感恩社会与他人,坚定理想信念,奉献社会;保持“独立不迁”的人格,不做向现实妥协的老人,不忘初心,方望有成,以风华正茂的少年形象成为社会不竭的甘泉;脚踏实地,拒绝功利的浸染,杜绝物欲的横流,抓住仰望星空的机会,纵横驰骋,搏击长空,早日成为社会栋梁。

    王迎丰为本次典礼致欢送词,她以爱国心、责任心、进取心为关键词,表达了对毕业生的深深祝福和殷殷期盼。坚守爱国心,心怀报国志;秉持“计利应计天下利,求名应求万世名”的责任心,勇于担负时代责任;不畏艰难,用坚毅的人格书写进取之心,让青春之花绚丽绽放。同时她希望毕业生们常回家看看,继续关心和支持学校、学院的发展。

    熟悉的校歌响起,我院2020届本毕业生毕业典礼圆满落下帷幕。受疫情影响,本次毕业典礼同时通过院新媒体直播平台进行现场直播,学院全体师生、学生家长通过线上直播共享“毕业云典礼”,共同见证这一珍贵时刻。

     

     

     

    窗体底端