文学院
学院动态

    文学院举行2020届毕业生座谈会

    时间:2020-06-10   所属栏目:学院动态   点击:

    6月9日下午15:30,文学院在文科楼331会议室举行2020届毕业生座谈会。学院党委书记王迎丰、院长王胜明、副书记文薪燚、副院长陈勇、2020届班主任代表罗建新、任军、李聆及毕业生代表参加座谈会。

    会上,毕业生代表畅谈了大学生活的苦与乐,回顾了四年学习生活取得的成果,并结合自身学习和生活情况就学院本科教学、人才培养、就业创业、后勤保障等方面提出了很好意见和建议。刘嘉琪希望学院进一步扩大书法兴趣小组每周按时定量的训练,进一步加强书写技能训练。肖艳梅建议学院进一步强化学生的创业核心技能培训,全面提升我院学生创新创业能力。

    王迎丰以“爱”为关键词对同学们深情寄语。她希望毕业生在以后的生活中,爱家庭、爱生活、爱我们生活的时代,并鼓励毕业生积极响应祖国的号召,勇担时代重任,让青春在祖国需要的地方发光发热。王胜明充分肯定了同学们的意见,并表示学院将根据大家的建议调整课程方案,修订人才培养计划,弥补现行教学中的不足,尤其注重学生书法技能以及阅读能力的培养,充分利用微格教学的优势,为学生将来顺利步入职场夯实基础。同时要求学生加强个人基本功的训练,提高个人核心竞争力,努力在实践中提升教学能力。文薪燚祝贺同学们顺利完成学业,感谢大家对学院发展所作出的贡献,希望同学们在以后的工作岗位上发扬学校优良作风,争取取得更大的进步和成绩。陈勇讲到,学院将加强学生教师技能的培养,扎实个人基本功,缩短理论知识与具体教育实践的距离,尽快完成身份的转换。罗建新鼓励同学们以“舍我其谁”的精神,保持高度自信,做学习和工作的“大丈夫”,树立“终身学习”的理念,不断刷新人生新高度。

    本次座谈会是毕业生离校教育与管理重要工作之一,有益于加深师生之间的感情,增强学生荣校爱校情怀,促使学院不断改进教学方法和管理方式,不断提升育人质量,培养学生成长成才。