文学院
学院动态

    文学院召开2020届毕业研究生座谈会

    时间:2020-06-12   所属栏目:学院动态   点击:

    6月11日晚上19:30,文学院在文科楼331会议室召开了2020届毕业研究生座谈会。文学院党委书记王迎丰、院长王胜明,副院长陈勇、罗文军,研究生副院长康健,学报编辑部副主任蒋玉斌,写本中心副主任罗建新、研究生办公室孙月霞等14位教师代表,以及25位毕业研究生代表参加了座谈会。座谈会由副院长陈勇主持。

    会上,文学院党委书记王迎丰代表学院向毕业生顺利完成学业表示祝贺,对毕业生提出了殷殷期许,她深情地说道:“学院永远与你们在一起,西华师范大学文学院永远是你们的家”。随后,毕业生代表们纷纷敞开心扉表达了对母校的感恩与不舍,并结合自身经历,回顾了在学习期间受到老师们关心和帮助的一段段感人的故事,总结在文学院求学的丰硕成果,展望对未来的憧憬。同时,就研究生培养方式、课程设置、研究生管理等问题积极建言献策。

    在将近3个小时的座谈会上,与会毕业生表达了自己对学校、学院和老师们的感激之情,与会教师为毕业生送上了自己最诚挚的祝福,会场气氛热烈,师生间交流融洽。在此期间,曾晓舸老师还现场朗诵了刘进副校长为毕业生赠送的诗歌:“幸有春风抗疫风,迎来六月柳葱笼。诗书万卷无穷乐,荷蕾千枝别样红。不尽从游数载意,犹言济世百年功。折枝碧水长桥远,举盏青天大道同”,将座谈会推向了一个高潮。

    座谈会最后,王胜明院长做了总结发言,首先对同学们顺利毕业表示祝贺;其次对同学的建议做了回应;最后,王院长勉励同学走上工作岗位后要踏实干事、勇担责任。

    毕业生座谈会是文学院毕业生系列主题教育之一,学院领导高度重视,通过座谈形式听取同学们的心声和建议,更好地促进今后的人才培养和学科建设工作。(文/图:王欢)