文学院
学院动态

    文学院召开中国语言文学类专业人才培养方案修订会

    时间:2020-07-24   所属栏目:学院动态   点击:

    2020年7月23日下午,文学院在文科楼331会议室召开中国语言文学类专业人才培养方案修订会。文学院党委书记王迎丰,院长王胜明,党委副书记文薪燚,副院长陈勇、罗文军、邓春琴,学院教指委成员,专业负责人,教研室主任,骨干教师代表,教学秘书参加会议。会议由院长王胜明主持。

    会上,院长王胜明首先介绍了中国语言文学类专业作为大类招生试点专业的基本情况。随后,与会人员就中国语言文学类专业人才培养方案中的专业平台课、专业核心课、专业发展课程的设置问题进行了集体讨论和分析论证。同时,与会人员还讨论并修订了文学院中国语言文学类专业学生参考阅读书目。

    最后,党委书记王迎丰对本次修订会进行了总结。她指出,开展此次人才培养方案修订,是为了更好地应对大类招生改革需求,创新人才培养模式,优化本科人才培养体系,各相关负责人在人才培养方案修订过程中要各司其职、分工协作,把各项具体工作落到实处。