文学院
学院动态

    文学院召开2017级班主任工作会议

    时间:2020-07-22   所属栏目:学院动态   点击:

    为进一步做好2017级学生暑假教育管理与服务工作,7月21日下午16:00,文学院在腾讯会议召开2017级班主任工作会议。院党委书记王迎丰、院长王胜明、院党委副书记文薪燚及2017级全体班主任参加了此次会议,会议由文薪燚主持。

    会上,王迎丰充分肯定了2017级班主任的辛勤付出,她希望老师们按照学校、学院工作安排,认真细致做好假期学生教育管理工作,重点要做好学生考研备考指导、就业规划等工作;她要求班主任高度重视学生意识形态安全,强化爱党、爱国主义教育。

    王胜明要求班主任引导学生细化假期学习任务,督促学生按计划完成每天的学习;他希望班主任为学生提供阅读书目,鼓励和指导好学生多读书,多写文章。

    文薪燚传达了学校假期学生工作安排,他要求班主任及时全面了解学生情况,做到疫情防控不松懈;班主任要通过线上家长会、家访等方式,做好家校共育,督促学生假期学习不松劲;班主任要加强对学生进行防网络诈骗、防自然灾害、防溺水等方面的安全教育,做到假期安全教育不断线。

    据悉,文学院高度重视假期学生教育管理工作,大力开展假期学风建设和社会实践等工作,狠抓学生考研和师范技能提升,不断强化学生安全意识防范,促使学生全面成长成才。