文学院
学院动态

    文学院召开2020年暑期辅导员、班主任工作会议

    时间:2020-08-19   所属栏目:学院动态   点击:

    为扎实做好疫情防控期间2020年秋季学期在读学生开学报到工作,8月18日下午16:00,文学院在腾讯会议室召开2020年暑期辅导员、班主任工作会议。文学院党委书记王迎丰、院长王胜明、院党委副书记文薪燚以及全体辅导员、班主任参加了此次会议。

    王迎丰对全体辅导员、班主任在前期学院学生疫情中所做的工作表示充分肯定和衷心感谢。她希望全体辅导员、班主任要一如既往地服从国家、省、校的防疫安排,严格按照学校《2020年秋季学期在读学生开学报到的通知》的相关要求,全力做好开学报到的相关准备工作;她要求老师们及时通过班会、电话等形式传达会议精神,让学生明确返校要求和注意事项;班主任要强化教育引导,使学生及时了解目前疫情防控形势,正确认识党领导全国人民抗疫取得来之不易的成绩,切实增强学生爱党、爱国热情。王胜明指出,随着我国疫情防控进入新的阶段,全体辅导员、班主任要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,做到思想与行动都不掉链子,共克时艰,做实做细学生防疫工作。他特别强调,班主任要严把学生校外租房关,确保学生生命、财产安全。文薪燚传达了学校开学报到工作会议精神,对学院学生开学报到工作做了详细安排,同时在线解答了老师们关于开学报到的相关问题。

    为顺利完成2020年秋季学期在读学生开学报到工作,文学院成立了专门工作小组,详细制定了学生开学报到工作方案,通过班主任会、学生返校主题班会、学生每日健康打卡、重点地区学生跟踪掌控、心理健康教育等方式开展了行之有效的工作,确保学生平安、有序返校。