文学院
学院动态

    文学院召开2020级新生班主任工作会议

    时间:2020-10-11   所属栏目:学院动态   点击:

    10月9日下午16:00,文学院在331会议室召开了2020级新生班主任工作会议,学院党委书记王迎丰、院长王胜明、党委副书记文薪燚、副院长邓春琴及2020级新生班主任参加会议。

    会上,王迎丰要求班主任加强与任课教师沟通,全面掌握学生专业学习情况;班主任要强化学生学习督促工作,要从学生阅读量、语言表达能力和书法水平提升等方面下功夫;班主任应经常深入学生教室、寝室,关心、帮助困难学生。王胜明指出,班主任工作任务重、责任大,要求高,希望老师们结合各班具体情况,多措并举不断提升学生专业素养和职业技能,促使学生全面发展。文薪燚介绍了学院近期加强学风建设和学生“一日生活制”相关工作安排。邓春琴介绍了2020级学生阅读书目、书法训练、语言表达能力提升等方面的工作。

    据悉,2020级新生是我院首批实行大类招生和大类培养的学生,为落实立德树人根本任务,充分挖掘学生内在潜能,不断提升人才培养质量,学院通过制定新的人才培养方案,创新教学手段和育人模式,发挥班主任、辅导员管理和服务功能,确保学生德智体美劳全面发展。(文/刘玉 图/陈慧)