文学院举行2018级学生考研动员大会暨考研导师见面会

时间:2021-01-05   所属栏目:学院动态   点击:

1月4日下午17:50,文学院在朝阳楼110教室举行2018级学生考研动员大会暨考研导师见面会。学院党委书记王迎丰、院长王胜明、党委副书记文薪燚、副院长陈勇、罗文军、邓春琴、写本中心副主任罗建新、2018级全体班主任、考研导师及400余名考研意向学生参会,会议由辅导员杨乐蓉老师主持。

王胜明在动员讲话中强调了考研的重要性,介绍了近几年我院学生考研报考、录取等方面的情况,详细分析了考研学生在学校选择、专业确定方面的问题,介绍了考研备考方法和技巧,鼓励同学们坚定信心,科学制定备考计划,分步骤,有计划落实复习工作,力争考出理想成绩。文薪燚介绍了学院支持学生考研相关工作安排及帮扶措施。考研导师代表罗建新给同学们提出两条建议,一是了解学科门类,合理选择报考专业;二是摆脱地域限制,合理选择报考院校。王迎丰在总结讲话中指出学院高度重视学生考研工作,学生升学深造是学院人才培养的重要内容,也是高质量就业的重要体现,希望全体辅导员、班主任、考研导师按照学院统一安排,认真做好对考研学生的全程指导和后勤保障工作;希望同学们对考研充满信心,持之以恒,按计划认真做好备考工作,确保考研顺利。

长期以来,学院高度重视学生考研工作,本次大会有利于进一步激发学生考研热情,加深学生对当前考研形势和备考工作的认识和了解,明确自身定位与发展规划,确保学院学生考研工作顺利推进。(文:冒家毅  图:刘馨)