文学院
学院动态

    文学院举行2021级新生军训动员暨教官见面会

    时间:2021-09-14   所属栏目:学院动态   点击:

    9月13日下午17:00,文学院在北湖校区运动场举行2021级新生军训动员暨教官见面会,学院党委书记王迎丰、副书记文薪燚、团委书记刘玉、参训教官、全体辅导员及2021级新生参会。

    王迎丰在动员讲话中指出,军训是大学的第一课,通过军训,进一步厚植大学生爱国主义情怀,强化集体主义观念,发扬艰苦奋斗精神,希望同学们端正学习态度,虚心向教官学习,认真掌握军事知识,提升军事技能,强化国防观念,形成优良作风,为今后的学习和工作打下坚实基础。文薪燚在讲话中要求全体新生要做到一切行动听指挥,认真完成各项训练科目,要有强烈的集体荣誉感,奋勇争先,力争取得优异的成绩。参训教官共同表示,将在军训中严格要求、科学施教,圆满完成任务。往届军训优秀学员代表李木子倡议全体新生服从命令,苦练基本功,用自己的刻苦、坚持、努力,顺利完成军训。37连彭元源代表全体新生承诺,在军训中严格要求自己,听从教官安排,珍惜军训时光,为大学生活增添一笔钢铁色彩。随后,参训教官依次为各连队授旗。

    据悉,本次军训为期15天,旨在提高学生的政治觉悟、激发爱国热情、增强国防观念与纪律意识,养成良好的学习生活作风。军训的课程内容包括队列练习,内务指导,射击训练,国防、消防安全教育、征兵宣传等。