文学院开展例行政治学习会议

时间:2021-09-29   所属栏目:学院动态   点击:

9月28日下午,文学院开展例行政治学习会议,全体教职工参会,会议由学院党委书记王迎丰主持。

会上,王迎丰领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(“七一讲话”)。她指出,“七一讲话”总结了我党建党一百年来的成就和经验,对“以史为鉴、开创未来”提出了九个方面的要求,思想深邃、内涵丰富、催人奋进,体现出深沉的责任意识、强烈的历史担当、宏大的前瞻布局、真诚的为民情怀;习近平总书记以马克思主义政治家的宽广理论视野、非凡理论勇气、深邃理论洞见,提出了一系列重大思想、重大观点、重大论断,把当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的理论创新推向了新的高度。她强调,全院上下要深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,学好党史学习教育指定书目相关篇目,加深对党的创新理论的认识和理解,从中巩固初心、激励使命,在对历史的深入思考中筑牢政治品格、做好现实工作,全院教师应恪尽职守、立德树人、淡泊名利、用心用情,为第二个百年奋斗目标的伟大征程贡献自己的一份能量。