文学院举行“青春向党,奋斗强国”主题团日活动

时间:2021-10-11   所属栏目:学院动态   点击:

为进一步引领我院学生传承红色基因,赓续红色血脉,10月10日晚19:00,文学院在北湖校区学术一厅举行“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。院团委书记刘玉及200余名2021级各班学生代表到场参加。

刘玉为本次活动致辞,她指出,在国家繁荣发展的今天,青年应该担起责任,为强国梦坚持奋斗,为中华民族伟大复兴尽一份自己的力量;她希望,同学们要深学细悟、实学实干、勇于创新,报效祖国。随后,她为同学们讲解了正确使用团旗、团徽的方法,丰富了同学们对团的认识和理解。郑国巧同学朗读《团团致四川学子的一封信》,通过回顾伟大祖国的历史岁月和歌颂革命烈士的光荣事迹,寄托了团团对同学们的期望,希望同学们在青春中挥洒汗水,牢记初心和使命,在新的历史起点答好新的历史答卷;戈朋红同学宣读《请党放心,强国有我》倡议书,号召广大同学不负韶华,肩负起时代重任。活动最后,文宏锐同学带领面对火红的团旗,举起了右手再次宣誓,重温了入团时许下的庄严承诺。

据悉,我院结合大学生“四史”学习教育,以庆祝中华人民共和国成立72周年为契机组织本次活动,旨在进一步厚植广大同学爱党爱国、爱社会主义的情怀,坚定担当民族复兴大任的信心与决心。(文/图:许逸飞、张甜甜)