文学院
学院动态

    文学院举办2020-2021学年度“三好标兵”擂台赛

    时间:2021-11-14   所属栏目:学院动态   点击:

    11月13日晚19:00,文学院2020-2021学年度“三好标兵”擂台赛在华凤校区图书馆报告厅举办。文学院专业教师潘先伟、辅导员杨乐蓉、郭海林,2019-2020学年度校三好标兵丁培顺受邀出席比赛并担任评委,各年级学生代表到场观赛。

    本次大赛分为个人风采展示和团队项目展示两个环节。个人风采展示环节中,9位参赛选手各具特色的自我介绍,展现出当代大学生的昂扬英姿。4号选手安丘在古筝和舞蹈的融合中抒写《华章》,用悠扬的乐声和飖飖的舞姿将观众带入柔美而华丽的国风之中。5号选手陈海燕在舞蹈情景剧《白衣战士》中披上白衣,和众多白衣战士一并奋进,生动再现了战疫期间医护人员过人的勇气和无私奉献的精神,以恢弘的气势谱写抗疫传奇。8号选手罗语在情景剧《追寻先辈之旅》中,化身导游,将朱德总司令的奋斗历史娓娓道来,使观众身临其境,对这位伟人有了更丰富的认识。团队项目展示形式多样:第一组的情景剧《且听他说》定格黄大年同志一生中的重要时刻,用生动的表演颂扬了其爱国热忱和对科研的奉献。第二组的歌舞《奔跑的青春》中,选手们带着梦想,用曼妙之姿,展现出青春的蓬勃朝气。第三组的朗诵与歌舞《青春之我》充分展现了青春力量,既传达出青年乘风破浪的激情,又表达了青年勇接时代重任的担当。潘先伟对本次比赛进行总结。他表示,本次比赛充分展现了选手们在德、智、体、美等方面的优良素质,传达出爱党爱国的正能量和昂扬的青春风貌,体现了我院学子的综合素养。他鼓励同学们积极参与到此类比赛中,在比赛中互相学习、有效提升。

    本次擂台赛充分展示了我院学子昂扬进取的良好形象,有利于充分发挥“三好标兵”的模范示范作用,引领广大同学争做有家国情怀、扎实学识和实践能力的新时代大学生。(文/图:许逸飞)