文学院承办西华师范大学第五届简历制作大赛

时间:2021-11-21   所属栏目:学院动态   点击:

11月20日下午15:30,由西华师范大学招生就业处主办,文学院承办的第五届“破简而出 展现未来”简历制作大赛决赛在华凤校区图书馆学术报告厅成功举行。招生就业处副处长潘安、就业办主任陈冰谦、文学院党委书记王迎丰、副书记文薪燚、团委老师陈芳应邀出席本次比赛,各学院学生代表到场观赛。

本次比赛分为简历展示、抽题作答两大环节。在各位选手精彩的自我介绍后,比赛正式拉开帷幕。1号选手施正鑫从制作构思、内容与最终呈现三个方面展开简历讲解,条理清晰,重点突出。3号选手李雯娟结合专业知识,在舒缓的音乐中对简历创作构思展开解说,内容详略得当,语言简练清晰。6号选手李洁呈现出一份模式独特的简历,内容充实有条理,页面简洁大方,款式新颖独特,求职方向明确。抽题作答中,选手们从容应对、思路清晰,展现出当代大学生的英姿。最终,文学院李洁斩获特等奖。潘安在总结点评中对选手们的精彩表现表示了充分肯定,他建议同学们要在制作简历时应突出自身优势,突出专业特色、内容表述清晰简洁,排版主次分明;他希望同学们以本次比赛为契机,提升学习意识,通过多种途径学习简历制作相关知识,提升简历制作能力,增强就业能力。

据悉,本届比赛吸引了全校22个学院800余名学生参赛,经过激烈的比赛,最终十人进入本次决赛。通过比赛,进一步营造了浓厚的求职氛围,激发了毕业生的就业热情,对于提升广大毕业生的就业竞争力具有重要作用。(文/图:杨舒淇、鲜沁芝)